Ромашка

Ольга Литаврина-Махнева
У меня- испортилась мобилка:
Не тревожат, не звонят, не пишут!
Я пашу по жизни, как кобылка.
Я общаюсь- но никто не слышит.

В выходные – я на съемной хате.
А июнь- на улочке московской.
Зависаю, как киргиз на вате,
За окошком, возле Третьяковской

Хорошо – бродить, как невидимки,
Заходить без спросу к людям в гости…
Чуть правее улицы Ордынки-
Старый Балчуг и кургузый мостик…

А сирень – заполонила скверы,
Рассыпаясь – ирисом и мятой…
Голуби спешат, как кавалеры;
Каждый – за возлюбленной крылатой…

Скучно жить, когда финансов мало;
Не хватает импортных нарядов.
Выхожу к Казанскому вокзалу,-
Грациозно, как Шехерезада…
 
Если лето- праздник подавайте!
Замолчите, болтуны и плаксы!
Пусть подкатит- добрый гастарбайтер,-
За любовь- отстегивая баксы.

Для любви- мобила не помощник.
Надо чаще выходить из тени!
В белом платье, в золотой горошек,-
Как ромашка с ярмарки растений…