Духи бессонниц

Игорь Сысоев 2
Помимо слабеющей воли
Все множатся скорби и боли,
Тупеет пера острие.
И Демон мой шепчет: «Доколе?
Когда же от скорби и боли,
Померкнет сознанье твое?»

Помимо моих ожиданий
Все полнится чаша страданий,
Пустеет надежды бокал.
И, думаю общеизвестно,
Что чаша страданий от беса,
А Ангел Любовью и Верой
Надежды бокал наполнял.

По Божьему соизволенью
Даровано смертным смиренье
И Ангел мой шепчет: «С почтеньем
Прими сей Божественный дар».
И мне бы смиренно забыться,
Моим же Бессмертным не спится,
Позволь им, Господь, помириться,
А я бы в то время поспал.