Капитанша

Ольга Литаврина-Махнева
Хорошо бы- в отпуск летом,
Если хватит мани- мани!
Говорят, что я – с приветом,
У меня – весь мир в кармане!

У меня – весна в разгаре,
Май на солнечных дорожках…
Все, как надо! Я в ударе!
Я удачлива, как кошка!

Жаль, у кошки, - девять жизней;
У меня – одна в середке!
Я мечусь в своей Отчизне,
Как карась на сковородке.

Вся зарплата – на расходы.
Благо,- дешево – сердито!
Не люблю плохой погоды
И процентов по кредитам!

Где-то там- турецкий берег,
Повара, метрдотели…
Мне не нужно – сто Америк,-
Мне бы- тур на две недели!

Всем семейством- неподъемно.
А одну- не отпускают!
Вдоль по улицам бездомным-
Профурсетки рассекают…

А на что мне - майский вечер,
Цвет сирени, дух дурманный?
Если я кого и встречу,-
То, наверно, капитана!