Воробьишка - хвастунишка басня

Ираида Лабутина
                Всегда с поднятой головой,
                Очень он доволен собой.
                Себе реферамбы поёт,
                От скромности уж не умрёт.

Влюблен был в Ласточку Воробей,
Перед ней постоянно робел.
Обратила, чтоб на него вниманье,
Воробей решился на признание.
Чтоб вокруг, около не бегать,
Пригласил её пообедать
Щедро Ласточку обедом угостил -
Он себе и ей по рюмочке налил.
Захмелел и начал хвалиться:
В него так влюблена Синица,
А Галка,вот та,что рядышком живёт,
Так, ему нигде прохода не даёт.
 - Ты вот Ласточка понять сумей,
Ловкий я и храбрый Воробей.
Хотя и очень маленькая птица,
Без проблемы могу с Орлом сразиться.
Очень уж хвалился Воробей,
Что он лучше всех её друзей,
Поёт лучше уж намного  Соловья,
Хочет Ласточке попроситься в мужья:
 - Не нужны Галка мне, Синица,
На тебе хочу я жениться.
Буду очень преданно тебе служить,
Красу стану такую холить и любить.
 - Ох, какой же ты, шалунишка,
Воробей, какой хвастунишка!
От души Ласточка повеселилась,
Чуть от смеха она  не подавилась.
 - Может быть, тебя я обижу,
Хвастунов таких ненавижу.
Тебе рядом со мной вовсе не место,
Поищи ты уж другую невесту.
Тогда хвастался во хмелю он,
Понял - Ласточка не по клюву.
Он напрасно перед нею хвалился,
До сих пор Воробей наш не женился.

==========================================

Достоинства свои на деле надо доказать,
Вот тогда и хвастунишкой никто не будет звать.