Летом в селе

Владимир Ларюков
Выйдя поутру из дома,-
сел (с похмелья),- на пенёк:
жду, когда соседка Тома,-
пригласит "на огонёк"...

На заборе,- кот Василий,-
щурит старые глаза:
не поймёт он,- чем взбесила,-
отказав козлу,- коза?!

На навозе,- у забора,-
петушок сзывает кур:
зная, что в награду скоро,-
стопчет пАру этих дур...

На лугу,- гусёнок щиплет,-
подорожника траву,-
а гусак,- супругу треплет:
за измены,- наяву...

Утром,- озеро искрится,-
в "неглиже" к себе маня:
здесь девицы,- словно птицы...
Как нудист,- там был и Я!

А за озером,- раздолье:
полным ходом сенокос!
Местный фермер,- дядя Коля,-
смял на сене много кос...

"Молодые" в это лето,-
свадьбу празднуют в селе.
Гармонист играет где-то,-
от девиц - навеселе...

Хорошо,- богатым быть:
зЕмли на селе скупить...
Батраков,- пороть, судить,
первым,- девушек "любить"...

Крепостных ("оброком"),- барин,-
обложил для "Государя":
возвратились (по спирали),-
в ту страну, где ВСЁ украли...