Ирис чернильный

Татьяна Цыркунова
Ирис чернильный расцветает,
Посланник из иных миров.
Головкой чёрною кивает,
Как бы желая: «Будь здоров!»

Его история – загадка,
Он сказочный волшебный маг.
На мощном стебле три «рогатки»,
Не видно листьев, гол он, наг.

Как чёрный принц из дивной сказки
На фоне всех других цветов…
С коварством, чисто азиатским,
Он красотой сразить готов.

Красавец с лепестками ночи,
Контрастом грубости хорош.
Понятно, не чета он прочим!
Необычайностью пригож…

Ирис чернильный привезла я,
Неравнодушная к цветам.
Заколдовала ведьма злая?
Он бы погиб, останься там.

Среди песков пустыни серой
Невзрачный маленький росток…
Утративший надежду, веру…
Угрюм и мрачен, одинок…