В летний вечер

Веранская
Летний вечер, электричка, трудовой народ.....
По вагону с инструментом музыкант идет.

Стройный парень, длинный волос, джинсовый наряд,
И к плечу он прижимает музыкальный лад.

Взмах руки, смычок на струнах и под стук колёс,
Вальс Шопена в летний вечер он в вагон принёс.

Расстревожил вальс Шопена душу у людей,
И, как будто бы, все стали чуточку добрей.

И посыпалась скупая плата за концерт,
В подготовленную сумку- ситцевый пакет.

В летний вечер по вагонам с скрипкой на плече,
Ходит парень и тревожит душу, вам и мне.