синее-синее

Борис Ветер
А небо за тучами всё таки синее-синее….

От яркого солнца, глаза непременно зажмурятся…

Но здесь на земле только длинные белые линии

давно обнимают дождём опустевшую улицу.

Дыханием бегу по стеклу - обречённые крестики

а дождь разбивает денёк на безликие нолики

на лужах пузырики словно бегущие вестники

что скоро закончится фильм отсыревшего ролика.

И вроде уходит-уносит из сердца уныние

от яркого солнца глаза непременно зажмурятся

а небо за тучами будет огромное-синее

и запах сирени вздохнёт отсыревшая улица…