А мне бы небо...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стих-отклик Алисы Филиппенко

http://www.stihi.ru/rec.html?2019/05/20/5493
http://www.stihi.ru/avtor/poison28

      *   *   *

…А мне бы небо
            да лучик света –
      лететь, вдыхая
                зефир и прану.
Не коркой хлеба
            живут поэты,
      да жизнь лихая
                открыла раны.

А жизнь жестока,
            как ветхий Ирод –
      забила душу
                короста быта,
И перед оком
            сплошные дыры,
      а время рушит,
                что не забыто.

А ведь когда-то
            носили крылья,
      душа пылала, встречая зори,
И не распята
            в немом бессилье,
       могла немало,
                не знала горя.

Ещё недавно
            была дорога,
      и сердце рвалось
                навстречу счастью.
Да так бесславно
            сломались дроги –
      как будто малость,
                да всё – ненастье.

Не видит всуе
            всесильный Боже
      не слышит требы,
                не даст совета!
Судьба рисует
            одно и тоже,
      А мне бы небо
                да лучик света…

      Ташкент, 13.06.2019