А ночью шёл дождь

Павел Земляк
     Утром будет не выйти во двор -
     Дождь с полуночи,как полоумный,
     Задушевный ведёт разговор.
     Через город походкою лунной
     Он проходит ничуть не спеша.
     Он на крышах играет красиво.
     Я в кровати лежу чуть дыша,
     Зачарованный этим мотивом.

     Льётся с неба святая вода,
     Омывая душевные раны.
     Когда дождь,вспоминаю всегда
     Руки тёплые бабушки,мамы.
     Вспомню детство,такой же вот дождь,
     Как манили огромные лужи.
     Слушай,дождь,а куда ты идёшь?
     Тебе спутник случайно не нужен?
    
     Может,где-то в далёкой стране,
     Только ты туда знаешь дорогу,
     Они всё-таки встретятся мне
     И укажут мне путь прямо к Богу.