Шарманщик эры сверхтонких дисплеев

Владимир Сэм Семенов
Дешёвая выпивка, вечер субботы,
Бродяжий рюкзак за спиной.
Я не попадаю по струнам и в ноты,
И на электричку домой.
Мне люб этот город, и Синяя площадь,
И здание с синей звездой.
И в шляпе зияет единственный грошик --
С прохожих мой скудный удой.
Шарманщикам эры сверхтонких дисплеев
Не выжить в бетонном раю.
Нас анохронизмами вздёрнут на рее,
Чтоб не засоряли уют
Атласных и чинных проверенных граждан,
В их пафосном антикафе.
И если ты так же не купле-продажен --
Готовься к аутодафе.
А впрочем, да здравствует культ потребленья
И селфи у алтаря.
За всеми приставлен свой ангел на небе,
И всех поделом пожурят.
Дубинки, полиция, вечер субботы,
Гитара разбита и бровь.
Виват, министерству добра и заботы,
Ответственному за любовь.