Крик

Алексей Гусаков
Теченье дней, теченье лет.
Потухший взгляд, заросший след.

Неверный ход, ненужный бег
и череда никчемных вех.

На близкий гроб - прощальный ком.
Всё - не туда, всё - ни о чём.
 
И лёгкий стук - рычащий гром.
И тишина - родимый дом. 
 
Когда мечты - зола и прах,
не хочет спать весёлый страх.

И звук шагов - сердечный стук.
И старый враг - твой новый друг 

И старый друг - могучий враг.
И белый свет - ослепший мрак.

Внезапный стих - тяжёлый сон.
И птичий крик - протяжный стон.

И птичий крик - прощальный зов...
Одна душа - и та без слов.