Лето с папой

Александр Сергеевич Прохоров
Летние деньки настали –
Радость тут весома!
Маме отпуска не дали,
Только папа дома.

     Как же тут не веселиться?
     Это невозможно!
     Обо всём договориться
     С моим папой можно!

Супа днём я ем лишь малость,
Ну, буквально, ложку.
Мама чтоб не догадалась
Супом кормим кошку.

     Бутерброды, чай с вареньем!
     Я скажу вам честно:
     Это ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!
     В общем, жизнь прелестна!

С папой, дня не пропуская,
В речку мы ныряем,
И друг друга догоняя,
Хохоча играем!

     Лето с папой так чудесно!..
     Но я замечаю,
     Что по маме, если честно,
     Очень я скучаю.

Хоть она и заставляет
Наводить порядки,
Мое сердце ей прощает
Эти недостатки!