ветер прошлого

Анна Фадеева 7
Ветер прошлого память ворошит,
И листает, как старый альбом.
Вот то платьеце в белый горошек,
Что на школьном балу выпускном.
Вот те звезды, то поле и речка.
Ярче, шире и чище раз в сто!
Вот наш домик и русская печка,
И сестренка в коротком пальто.
Вот березы, родные березы,
Что шумели ветвями вдали,
А вот горькие девичьи слёзы,
Первой, но безответной любви...

За окном небо в звездный горошек,
В неизвестность манит млечный путь.
Ветер прошлого память ворошит,
Не даёт мне сегодня заснуть.