Идею подсказал поэт

Татьяна Цыркунова
Идею подсказал поэт…
Какой? Любимый мной, конечно…
Я знала это много лет,
Светила мысль зарёю вешней.

Об этом написать мечтал,
Но не успел, не получилось.
Как эстафету передал –
Надеюсь, чудо так случилось.

Казалось мне, что я должна
Цикл написать, что он задумал.
Осуществить тот план сполна
И взять аккорд на чутких струнах.

Вот полетела, понеслась
Моя душа по строкам шалым…
Ах, лошади! Любовь и страсть
Ведёт по меткам обветшалым.

Всё кажется, что это он
Мне говорит, как сделать надо.
Слова его – приказ, закон.
Я под пытливым, умным взглядом.

Коней прекрасных строгий ряд
Ждёт воплощения живого.
Вперёд, мой боевой отряд!
Начнём? Уверена… готова…

И полились стихи рекой
О лошади – подруге верной.
Поэт водил моей рукой,
Я отвечала строчкой нервной…