А что другое поэту надо?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стих-отклик Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/rec.html?2019/05/11/9933
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

Строка ложится
            в бумагу ровно,
      а за строкою –
                душа поэта.
Не небожитель,
            ползу на дровнях,
      но в непокое –
                желаю света.

Творю, умея
            не так уж много,
      не рушу Трои –
                к чему мне это?
Но не немею,
            хожу не в ногу,
      и мир свой строю
                без всяких вето.

Не грежу адом,
            срубая друзы,
      и не изгоем
                общаюсь ладом.
Пегас под задом,
            в невестах Муза,
      а что другое
                поэту надо?

Пусть тьма глухая
            лежит за краем,
      и злые беды
                ползут на волю –
Судьба лихая
            и жизнь в раздрае –
      какое кредо
                такая доля.

Легко ужиться
            с "тельцами"  "овну" –
      зерно такое
                выводит к свету.
Строка ложится
            в бумагу ровно,
      а за строкою –
                душа поэта.

      Ташкент, 13.06.2019