Знаешь ли, а голубь всех белей...

Дмитрий Ханин
* * *
Бабушке Зине

Знаешь ли, а голубь всех белей.
Всех румяней — молодость на лицах.
Бабушка, я думаю жениться,
Завтра отпускаем голубей.

Годы то воркуют, то летят,
С небом сокращая расстоянье.
Свято голубиное призванье —
Радовать надеждой чей-то взгляд.

Бабушка, спокойна ль ты теперь?
Бережна и ласкова невеста.
С ней мне было легче, если честно,
Выдержать отчаянье потерь.

Кажется, завязаны узлом
Прошлого и будущего даты:
Помнишь подобрали мы когда-то
Голубя с поломанным крылом?

Завтра он вернётся, может, к нам
В новом окрыляющем сияньи…
Скажут всем задумывать желанье —
Выси пожелаю голубям.

Бабушка… Трава кругом густа…
Верю безотчётно, что ты рядом,
Что на счастье взмоет над оградой
Голубь с деревянного креста.