На чём люди летают

Мигунова Наталья Алексеевна
САМОЛЁТ
С сестрою и мамой
Мы были в полёте.
К папе летели
На самолёте.

Смотрел я в окно:
Внизу облака.
И тонкою ниткой
Казалась река.

ВЕРТОЛЁТ

Это что за стрекоза
По небу летела,
Повисела надо мной,
На поляну села?

Деда, внука и меня
Забрала с собою.
И взлетела, покружив
Снова над землёю.

   ПАРАШЮТ

Зонтик огромный
Спускался к земле.
Стропы одеть
Захотелось и мне.

Папа сказал:
«Ты, сынок, подрасти.
А уж потом
С парашютом лети".

РАКЕТА
По телевизору
Нам объявили:
В космос ракету
Опять запустили!

Три космонавта
В ракете сидят
И с высоты
На планету глядят.

Маленький шарик
Вся наша земля.
И на Земле есть
Россия моя.

ДЕЛЬТАПЛАН

«Посмотрите, посмотрите,
Дельтаплан летит!»-
Мой дружок на небо смотрит,
Радостно кричит.

Дельтаплан как будто птица,
Реет в вышине.
В синем небе покружится
Захотелось мне.

***
Ночью такое вот
Часто мне снится:
Будто летаю я,
Словно бы птица.

Лишь посильнее
Руками взмахну-
И отправляюсь
Гулять на луну.
***       
Я вчера летал во сне.
Не поверите - к луне!
Побывал я там не зря.
Видел горы и моря.
А к утру домой вернулся
Потому, что я…проснулся.