Ты пей росу и жить не забывай...

Людмила Иванова 17
Ты пей росу и жить не забывай
Однажды мне сказала мама,
Отец же вторил ей: «жизнь не сломай,
Чтобы не знали мы в ней срама»

Я выслушала молча и пошла,
Торить свою дорогу жизни.
Скажу вам, жизнь не сладкою была…
Совсем отнюдь не живописна.

Конечно, честь девичью сберегла,
Послушалась отца – совета.
Но в браке своём первом не смогла,
Понять я мужа сердцееда.

Простить ему измены не смогла
Осталась с годовалым сыном.
Но  своё счастье  всё же я нашла,
Не гнулась горькою рябиной

Полвека я с любимым прожила
И баловал он , как ребёнка.
Красиво и счастливо жизнь прошла
Прозрачная была как плёнка.

Ты пей росу  и жить не забывай..
Советую теперь я сыну,
Поступков глупых не совершай,
Люби свою ты половину!
  июнь 2019г