Выйду из дома, закрыв дверь на ключ...

Анатолий Терентьев
Выйду из дома,
Закрыв дверь на ключ,
Снова и снова
Ищу в небе луч.

Его же там нет.
Тучами солнце закрыто.
Сеет свет
Через дырявое сито.

В пасмурный день
Под дерево тень
Не ложится.
Ей там не лежится.

В феврале
За лучами
Скучаю
И босыми ногами
Пройтись по росяной траве

Мечтаю,
Как в августе,
Предавшись другой мечте,
За вьюгой скучаю.