На чём люди плавают

Мигунова Наталья Алексеевна
ПАРОХОД

Ой, по морю дом плывёт!
Нет не дом, а пароход.
И на нём собрались вместе
Сто людей, иль даже двести.

Две машины грузовые,
Самосвал, три легковые,
Пять станков, четыре крана,
Даже чье-то фортепьяно!

Пароход не устаёт.
Он к земле родной плывёт.

РЕЗИНОВЫЙ КРУГ

Море ласково шепнуло:
«Очень тёплая вода.
Хватит греться на песочке,
Заходи, малыш, сюда.

Если плавать не умеешь-
Это вовсе не беда.
Круг резиновый поможет
Плыть по морю без труда».

ЛОДОЧКА

В лёгкой лодочке с тобою
Мы по озеру плывём.
И грести веслом тихонько,
Мы пока не устаём.

А красивые кувшинки
Проплывают мимо нас.
Так сидеть, смотреть на воду,
Я могла бы целый час.

ПОДВОДНАЯ ЛОДКА

В тёмных водах океана
Опускаясь вглубь на дно,
Как плыла одна подлодка
Видел я вчера в кино.

Моряки на лодке служат,
Охраняют наш покой
Чтоб спокойно и счастливо
Мы, дружок, росли с тобой.

ВОДНЫЕ ЛЫЖИ

На водных лыжах, как стрела,
За катером лечу!
В лицо несутся тучи брызг-
Я только хохочу.

Из пены делаю лыжню
И оставляю след.
Мне лёгкий, звонкий ветерок
Поёт в ушах: «Привет!».

ВОДОЛАЗЫ

Могут водолазы
Плавать под водой.
Акваланг и ласты
Есть у них с собой.

Рифы из кораллов-
Стаи рыб на дне.
Вот на это чудо
Посмотреть бы мне!
      
ПЛОВЕЦ

Я сегодня отличился,
Плавать в речке научился!
Руки вглубь ныряют сами.
Но …по дну иду ногами.