Датская рулетка

Петрова Татьяна Владимировна
Я научу тебя одной игре старинной,
Внимательно меня послушай, детка.
Все расскажу подробно, но не длинно,
Игра зовется "Датская рулетка".

Один играй, не важно, можешь с кем-то,
К количеству-то, в общем, нет запрета,
Хоть с городом, страной и континентом,
Хоть всей вселенной, только суть не в этом.

Одно лишь правило простое есть в "рулетке",
Но легким только может показаться:
Не открывая глаз, проснувшись на рассвете,
Спроси себя: ты должен просыпаться?

Чего же ради, вспомни, если ли смысл?
Зачем сегодня новый день начался?
Раз вспомнил-победил, иди умыться,
Не вспомнил - проиграл. Не просыпайся.