Сон недавний, сон мятежный - - Романс

Пафнутий Широковоротов
Сон    недавний,   сон   мятежный
И   спокойный    сон   лесной
Беломраморные    перья
Растворил,   как   часовой,

В    цветниках    скучают   тиры,
Чинят   сети   до   утрА,
Взгляд    немой,   испепелённый
Я    направлю    никуда,

Что    вкушать    изюм    сладчайший
С   приземленною   душой,
Коль    в   шелках   необратимых
Дремлет   месяц   золотой,

Сгинь   печаль,   воды   напейся,
Динозаврам   нет    преград,
Раздели    со   мной    навечно
Высочайшей    пробы    яд.