Вверх по лестнице

Олег Тарунов
Ты на лифте скрываешься прочь,
Этажи индикатор считает,
Чтоб Нюьтона закон превозмочь
Лишь нажатия кнопки хватает.

Я бегу по пролетам наверх,
Через три пролетая ступени.
Что любовь - или Бог или грех,
Взмыть на крыльях ли встать на колени.

Вот последний этаж - я успел,
Сердце бьётся усиленно чувствам.
В отворённую дверь посмотрел -
А в кабине, не может быть, пусто!..