Одна в большом городе

Татьяна Яблочкова
Когда я была молодой
Я думала
как же здорово жить
в большом городе
идти  в толпе незнакомых
людей и
быть одной
и затеряться  в ворохе
в ворохе чужих взглядов , скользящих мимо
в ворохе лиц
невероятно  разных
чужих – безликих.
Как было мило ехать на трамвае
смотреть в окно и думать  и мечтать
совсем не замечая  эти лица - взгляды
Да
всем плевать
они не видят так же ничего
все заняты своей  персоной
знаю
и также  молча
смотрят все
через стекло
окна трамвая
Глупо
Глупо  и не справедливо думать так
о всех
и говорить неправду не красиво
Толпа людей –она не агрессивна , пока
всё хорошо
и слышен смех детей
пока идут дожди
смывая пыль
с асфальта , фонарей и зданий
и мир прекрасен и без слов
Ты наслаждаться можешь
им
прекрасным городом большим
Санкт –Петербург
прекрасен
молчалив и …
просыпаешься ты поздно
и засыпаешь , улицы опустошив
уже тогда
когда трамвая милый звон
уж слышен ..

А Я
одна
не понимая
поздно или рано
сижу,мечтая у окна
в трамвае  …