ТЯГА К МОРЮ

Вячеслав Егиазаров 2
Тяга к морю других увлечений сильней – это факт;
тайны манят глубин, восхищают морские просторы;
только шторм настоящий мог сделать нам краткий антракт,
чтоб мы вспомнили в нём вдруг про лес корабельный и горы
 
Это крымской природы божественный триумвират,
он открыт для души, и почти не бывает он в гриме,
а кто видел росу на рассвете под тыщу карат,
тот плохого уже никогда не напишет о Крыме.
 
Я бродил по яйле,  я облазил все горы почти,
воду пил я, прошедшую фильтры могучие карста,
восходящего солнца к вершинам касались лучи
и приветствовал с них  восходящее солнце я часто.
 
Тяга к морю сильней – это факт! – увлечений других,
поражения знал, но и праздновал часто победы:
на подводной охоте мы столько чудес дорогих
повидали, что жизни не хватит о них всё поведать.
 
Чайки плавно парят над зеркальною бухтой моей;
мы ныряем ко дну, и стараемся делать всё  плавно;
много в мире других,  удивительных тоже, морей,
но у Чёрного моря бледнеет харизма их явно.
 
Балаклава и Керчь, Севастополь и Ялта, Форос;
дельтаплан мой под солнце взлетал современным Икаром;
и недаром в Крыму я родился поэтом и рос,
черноморские ветры меня обласкали недаром.
 
Увлечений других – это факт! – тяга к морю сильней,
вдаль смотрю по утрам я из рощи античных фисташек:
много синих морей, да у Крыма-то море синей,
потому что родное, и, значит, любимое, наше…