Надоело, господа!

Тамара Ананьина
Надоели мне метели, надоела мне пурга,
Надоели, надоели, надоели, господа!
К морю синему, на пляжи, на «Канары», на – юга,
Закажу билет плацкартный – и обратно, и туда.

У зимы холодной, вьюжной целый месяц украду,
На лианах покачаюсь, поболтаю с Какаду,
Сброшу валенки и шубу, голышом нырну в волну,
На песке горячем, южном руки-ноги протяну.

Пальмы, солнце и бананы, и лазурная вода,
Я мечтаю, что растаю, и останусь навсегда.
Телефончик не смолкает, время ласточкой летит,
Ты, конечно, не в восторге, а февраль меня простит!

Я черней аборигенов, пляжи – как сковорода,
Надоело, надоело, надоело, господа!
Пусть кораллами прельщают и лагуной голубой,
Но… акулы и цунами, и, пожалуй, я – домой!