Туристка

Тамара Ананьина
Я – туристка, и в Египте первый раз,
Солнце, пляжи, пирамиды – просто класс!
Разноцветные фонтаны до небес,
Да и в море много всяческих чудес!
Там, на острове, под пальмою сухой,
Есть один торговец всякой чепухой.
От туристов нет отбоя – всё сгребут!
Побрякушки, бусы и сушеный спрут –

- Натуральное – из раковин морских,
Из кораллов, камня – парень хвалит их.
Просит доллары, и много, сколько есть,
И «красавицей»  зовёт – сплошная лесть!
Неженатый, так как денег – не мешок,
А у них калым – «мильоны», просто шок!
«Мани-мани» нет, хоть жилы надорви!
А у нас для свадьбы хватит и любви.

- Я – «не очень», но, на солнце загорев,
Ты меня не отличишь от здешних дев.
Полюбила я тебя до горьких слез!
Упирается, торгуется, прохвост!
Не попался африканец на крючок!
- Да не брыкайся ты, «чёрний дурачок»!
Я – спортсменка, аэробику люблю,
Ну а он мне: «Ай, спасибо, ай, лю-лю…»

«Доллар, доллар» - мне на ухо говоришь.
Не любовь я получила, только «шиш»!
Расплатилась за платочек и – «Гудбай!»
Я нырнула в Красно море. Наших знай!