Египтянин

Тамара Ананьина
Египтянин гордый – стражник пирамид,
Засверкал глазами, жгучими на вид,
И меня пронзила дрожь до самых пят:
Что со мною сделал африканский взгляд!
Бархатные ночи, сказочные дни…
В Африке горячей ты меня возьми
Сильными руками, песней молодой,
Для тебя в пустыне стану я водой!
Припев:
Ах, египтянин, на верблюде,
С бровями черными, как смоль,
Тебя я вряд ли позабуду,
Моя ты сладостная боль.

Напою речами, ласками возьму,
Обовью руками, крепко обниму,
Задушу в экстазе, ведь любовь моя
Крепче, чем морозы, шире, чем моря!
На суровый Север мчится самолет,
А, в пустыне, парень больше не поет.
Понял ты, чернявый, чем Сибирь сильна:
Любит, как «в последний», выпьет, то - до дна!
Припев: