Случайные мысли апреля 2018 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Стихосложение (рифмованные звуки) из серии: «Случайные мысли»

     ***
В Неве сегодня лёд пошёл:
Несмело, медленно, упорно.
Так с ним апрель в реку вошёл,
Смеясь и радуясь, бесспорно…
01.04.2019г.

     ***
Ворона села на гнездо,
пизанский дуб ожил,
хвост, словно старое весло,
там в небесах почил,
а рядом звонкий свиристель
кричит, свистит, поёт, –
ах, право, чудо, что за трель! –
спать утром не даёт…
02.04.2019г.

     ***Для Картины
Волной, что теплым одеялом, укрываясь,
она глядит куда-то, молча улыбаясь,
вода вокруг с ней, кажется, играет,
и время с солнцем в волосах стихает…
10.04.2019г.

     ***
Апрель. Ветер. Воробьи.
Капель. Питер. Корабли.
Люди. Дети. Теплота.
Звуки… Встречи… Красота!
12.04.2019г.

     ***
На даче снег, а сквозь… уже
Лук к свету зелень тянет,
Берёзы в полном неглиже,
А он живой не вянет…
13.04.2019г.