Инферно

Светлана Чернова 6
Тебя пробьёт озноб,
Когда захлопну двери.
Намучаешься всласть,
Желаньем искушён.
Я буду врать взахлёб,
И ты мне будешь верить.
И сам отдашь мне власть
Над трепетной душой.

И ты пойдёшь вперёд,
В дрожащее Инферно,
Ослепший и немой,
Мой самый верный раб.
И примешь яд, как мёд,
Прильнув устами нервно
К обманом налитой
Единственной из правд.

Падёшь, опустошён
И хрупок, точно чаша,
Что выскользнет из рук,
Испитая до дна.
Сойдёт румянец с щёк,
И, мысли взбудоража,
Отступит в тишину
Последняя вина.