Россия - да!

Тамара Ананьина
Наша «Раша», не печалься, не беда!
Покидаю я тебя не навсегда.
Сяду в поезд, сяду в быстрый самолет,
Доберусь,  до африканских, до - красот.
Вот Египет под ногами и песок,
И жара – едва ли выдержу я срок!
На горячем проведу песочке дни,
« Штоби бить такой же чёрьний», как они.
Полюблю я небо чистое, без туч,
Где лазурную волну пронзает луч,
Где кораллы расцветают в бездне вод,
И корабль меня на остров увезет.
Все бы ладно, все красиво, все «о, кей!»,
Не хватает только снега и дождей,
И березок, нежной зелени весной,
Только пальмы чахнут ровною стеной.
Находилась по песку до тошноты,
Надоели и лианы, и цветы,
И медузы норовят меня обжечь,
Ну а солнце – просто огненная печь!
Напоролся на кораллы – заорешь,
От пираньи далеко не уплывешь,
Как наступишь на ежа – тебе «каюк»!
Вот тебе обетованный, жаркий  Юг!
Нечисть всякая, и вам не до красот.
На медведя мы с ружьем, и он поймет!
А как только наши  белые тела
Укусил комар, прихлопни - вот дела!

Над морскою, самолет летит, водой,
Без оглядки возвращаюсь в  рай родной.
В  африканский - и не ждите, не вернусь,
Обними меня, прими, родная Русь!