Листва качнется

Наталия Бакулина
Листва качнется,-
      ей, наверно, хочется
За птицами куда-то полететь...
Где жизнь начнется,
      где она окончится,
Не угадать нам, не предусмотреть...

Да и не надо
       что-то предугадывать,-
Возьми хоть то, что жизнь тебе дает!
Листва качнется,-
       как-нибудь порадовать,
И снова птица где-то запоет...