Фламенко

Тамара Ананьина
Красное платье, красный цветок,
Пламенных взоров льется поток,
Рокот гитары, звук кастаньет,
Ножки ритмично бьют о паркет.
Гордая шея, гордая стать,
Трудно до сердца красотки достать!

Двое идальго, стройных, лихих,
Рвутся на круг, посмотрите на них!
Танец фламенко, стук каблука,
Как на корриде - бой за быка.
Красное платье дразнит огнем,
На – пораженье, бьются вдвоем!

Что же испанка? Бросила взгляд
Прямо туда, где гитары гремят.
У кабальеро рвется струна –
Это безумной страсти цена!
Ближе смуглянка….  Красный цветок
Бросила парню – вот и итог!