Секунда и минутка

Мигунова Наталья Алексеевна
СЕКУНДА

Я ресничками взмахнула
И секунда упорхнула.
Я руками развела-
Ой, ещё одна  прошла.
Ну, какие тут дела,
Раз секунда так мала?

МИНУТКА

Говорят утята утке:
«Мама, дай нам по минутке».
Удивилась деткам утка:
«Разве можно дать минутку?
Вам скажу я для науки:
Не дается Время в руки».