Уходя в неведомые дали

Николай Святобог
Уходя в неведомые дали,
Не прощаюсь с теми, кто уснул
И стремлюсь душой по вертикали,
Не меняя осень на весну.

Проходя знакомыми местами,
Вижу тех же в той же темноте,
Шевелящих мёртвыми устами
Старый сказ о греческом христе.

И сбивая ноги об дорогу,
Отучая душу от забот -
Я иду к Дворцовому порогу
Исполнением предписанных мицвот...