Я мечтаю о свободе!

Тамара Ананьина
Я посуду драю, мою – «бытовуха»
Засосала до ушей, опять – «непруха»!
Вновь обед варить, потом – посуды горы,
Отдохнуть или присесть – лишь разговоры.
Припев:
Я мечтаю о свободе,
Полежать бы день-другой,
Не пахать на огороде,
И не думать головой.
Быть принцессой, не стряпухой,
Без забот – вот это жизнь!
Бытовуха, бытовуха,
Отпусти, и отвяжись!

Снова пыль везде, скопилась паутина,
Гость зашел и наследил, (какой… - скотина!)
Холодильник хлоп да хлоп – пустеет быстро,
В магазинчик – налегке, обратно – кисло!
Припев:

Кто сказал: «Три раза есть», губа не треснет?
Вот медведь – в берлогу лег, и спит на месте.
Может, в доме все не так, не по «Фен-Шую»?
«Бытовуха», отпусти меня, прошу я!
Припев: