Разве имеет свобода цвета

Денислам Биджиев
Разве имеет свобода цвета —
Красное знамя иль синее,
Как не имеют понятий века —
мы их считаем с насилием.

Мне это надо и мне и тебе,
чтобы дышалось свободно,
чтобы душою своей, в неглиже,
выглядел лучше и гордо.

Томная пазуха, крошечных рук,
нам всем диктует границы,
им бы на плечи к тому же сюртук —
выше бы слыл кровопийца,
карлик, наш царь, коротышка.