Без табу

Михаил Бордонос
              «Мир никогда не усложнял себе жизнь
              никакими табу»
                Камил Бурникель «Тени»

Не повторять, послушной тенью, мысль,
Вскачь не лететь за силой чьей-то  воли,
Не под ноги смотреть, а вдаль и ввысь,
Как счастье обрести среди юдоли?

Как стать не завсегдатаем кафе,
Не слушателем, зрителем, фанатом,
Не почитателем, задушенным клише?
Как жизнь прожить свободно и крылато?

Не расставляю красные флажки,
Не замираю пред крестом благоговейно,
Не запираю в рамки и тиски
Слова и мыслей ряд обыкновенный.

Хочу и делаю свободу для себя,
Не презирая, преклоняясь и кляня.
   03.06.2019.