О чём писать? О том или об этом?

Валерий Мухачев3
О чём писать? О том или об этом?
Вопрос не сложный, но ответ пустой -
О жизни чьей-то, очень не простой,
Обвешенной печалями корсетом.

Ведь, как всё просто! Родился - живи!
Возьми себе за пазуху сеть знаний!
Среди библиотечных, древних зданий
Летят синицы или журавли.

Тебе - синицу, журавля - другому!
С синицей тоже жизнь не так плоха.
В сравнении с другими вшами ты - блоха!
Утихомирь свой прыг, равняясь грому.

Запомни, скромность двигает прогресс
Куда-нибудь, где будет остановка!
Тебе нужна пристроиться сноровка,
Когда объявят времени регресс.

Ты, точно, ничего не потеряешь,
Пристроен гайкой к общему винту,
Возможно, будешь равен и шплинту,
Ведь, в жизни ты в мечту, как все, играешь!

А прыг блошиный свой забудь навек!
Ты был на час случайно вундеркиндом,
Не получилось заниматься спринтом,
Ты жив ещё, а мимо пролетает век!

Июнь