а вот и гранат серебристый из омар ибн аби рабия

Эдуард Мухаметзянов
А вот и гранат серебристый.
А вот и улыбка твоя.
Сегодня простор не пречистый...
А снова грустит как заря.

А снова просторы звенели.
А снова зарницы сгорят.
А вот и гранат две недели,
Все дарит улыбку и взгляд.

И что то дрожит возле дали.
И что то дрожало сильней.
Гранат серебристой печали,
Все шепчет о тайне своей...

Твой сок серебристый растает,
В той вечной и вечной заре.
А вот и гранат умирает...
А вот и умрет в серебре...