Блуждание

Илья Цейтлин
Я в творчестве давно не новичок,
стиль выработал, что совсем немало.
Для старта, не помеха коньячок,
чтоб кровь слегка активнее взыграла.
Тут важно чувство меры.  Перебор
ничуть не лучше брата – недовеса.
Я выплетаю мастерский узор
из очень интересного замеса
эмоции и ритма.  В чём секрет? –
Не лгать себе, отбросив все каноны,
воссоздавать в созвучьях цвет и свет.
Вкушая прелесть, тень дарящей кроны,
зреть, всё же в корень, чувствуя предел
и беспредел земного мирозданья.
И, утопая в памяти – воде,
не утонуть, но угадать свиданье
с тем, что, уже казалось, не вернуть,
и отразить в рифмованной печали.
И силы отыскать продолжить путь.
Пускай набросок не вернёт детали,
но только лишь иллюзию, намёк,
безжалостный обман про продолженье,
чтоб заблудившись в лабиринтах строк,
душа вкусила головокруженье…