У меня растёт картошка

Юля Томас
У меня растёт картошка -
как цветок в большом горшке,
и колышется немножко
на крыльце на ветерке.

Только мне картошку эту
совершенно не понять -
ни цветка в картошке нету!
Что же делать, где их взять?

Я тогда найду ромашку,
на картошку привяжу,
а потом туда букашку
для примера посажу.

Вот соседи удивились:
у ромашки из куста
вдруг картошки получились -
чудеса и красота!