А ты прекрасна без извилин

Лаврентий Беспутнов
        На строкуЖ
        ЛЮБИТЬ ИНЫХ- ТЯЖЕЛЫЙ КРЕСТ, А ТЫ ПРЕКРАСНА БЕЗ ИЗВИЛИН. (Б. Пастернак.)

Любить "иных"- тяжелый крест.
Бредя впотьмах потусторонних,
Из сотен, тысяч... посторонних,
Сбиваясь с ямба в анапест,
Найти себе... подстать "невест"...

Я прошерстил весь интернет,
Плутая в поисках напрасных...
Был в отношениях негласных,
С "иными" даже тет-а-тет
Делил блаженство прошлых лет.

С "иной" взойдёшь на "Эверест",
Но, груз общенья непосилен.
А ты прекрасна без извилин.
С тобой общенье- лёгкий квест,
Который вряд ли надоест...

Тебя из сумрака на свет
Жемчужиной, в лучи рассвета
Прибоем выбросило, Света.
Сомнений нет, что в свете нет
"Прекрасней, без извилин", Свет.

Всё Пастернак уже давно
Мне высказал по этой теме.
Не переплюнуть, ни в поэме
Его, ни в оде, не дано...
...Я попытался было.. НО!