Заново любовь

Долмацкий
Что значит, заново и вновь,
Опять зажечь, найти очаг?
Вот парадить всю ту любовь,
Что загубил ты просто так.

Проснуться, думать и бежать
Навстречу избранному солнцу
И каждый день осознавать,
Ты не один, и сердце бьется.

Есть тот, кому твоя забота
Тот, для кого ты жив во мраке,
Чей свет осветит темноту захода
И усмирит и грусть, и драки.

Но чувства пали ранами, что шрамы
Остались и влекут лишь грустное былое,
Теперь уже всё нагнетает: думы, дамы
Не вызывают чувство доброе, живое.

А пусть порезы, сколы, точки, запятые,
Но тянет в каждой встрече, загорает
Огонь в глазах, в руках желанья не злые,
И только лишь она меня внимает.

Но держим расстояние и строим стены мыслей,
Мы не хотим грузить друг друга жизнью,
Но в тайнике души желаем быть частью искры
Всего, что было в закулисье.