Северный крест

Михаэль Казакевич
Боже, ты дал нам глаза, так раскрой – мы увидим.
С жаждой великой да к правды припасть родникам.
Ангелы чертят на небе пунктирами линий
Каждому путь и зовут, и ведут к маякам.

Выбор дороги – года выбираем и правим.
Жизнь зажигает и гасит огни над судьбой.
Ангелы чертят, а черти, играя, стирают
Свет звёзд креста. Южный Крест – он как ангел с тобой.

Прав тот, кто правит, кто чертит по небу дороги.
Как же их много. Сплетаются звёзды в клубок.
Узел завязан судьбой и несёшь понемногу
Северный крест над собой словно жизни итог.

Свежесть над морем, над миром не первая свежесть.
Та же надежда, упавшая в волны слезой.
Руки любимые дарят забытую нежность.
Утром любовь Бога жизнь одевает росой.