Облетел пухом весь одуванчик

Олечка Макарова
на «Шагает май по лучшей из планет» (Татьяна Модестова)
http://stihi.ru/2019/05/27/657

Облетел пухом весь одуванчик,
Отцвели во дворах дерева...
Сердцем Ты застудился, мой Мальчик! -
"В середине июня - зима!..".

Цвет черёмуха сбросив обрядом...
Оголилась сирень во дворе.
Пеньюар свой сменияла "наяда",
От дождя лепестки что пюре...

И плывут, словно в речке, в потоке,
Белоснежного жемчуга цвет.
И кружат завороженно в шоке -
Не одна так все тысяча лет.

Вяз отцвёл и боярышник тоже,
Только кинул свой цвет-цветонос...
Тополь мощно тот что помоложе,
Раздрожая прохожим всем нос!

И летят так обильно пушинки,
А под кроной как будто снега...
Лишь не тают на солнце снежинки
И Амур чуть подмял берега.

14.06.2019 07:16
---