Сердце не обманет

Ирина Стефашина
СЕРДЦЕ НЕ ОБМАНЕТ

Когда я перестану ждать тебя
И стиснув зубы, вспомню про былое,
Как лишь глоточек счастье пригубя,
Присвоила, мне некогда чужое,
Шепну: Не отрекаются любя,
Я замки из песка уже не строю.

Когда людской не хватит теплоты
И нечем будет в стужу отогреться,
Когда сгорят последние мосты,
Захлопнув разом прошлое все дверцы,
Я вспомню про вчерашние мечты,
Услышав рядом трепетное сердце.

Когда зеленокосая Весна
На Осень станет мокрую похожа,
Душа не пожелает больше знать,
Что ты мне в мире жизни всей дороже,
То вдруг опять появишься во снах,
Губами прикасаясь к тонкой коже.

Когда печали бритвой, вспорют ночь
И сил не хватит просто отдышаться,
Чтоб боль в груди тупую превозмочь,
Не дав со светом тьме перемешаться,
Тебя не прогоню из грез я прочь -
Мгновенья счастья Господом вершатся.

Когда душа тоскуя и скорбя
Очнется, словно в пепельном тумане
И давние обиды истребя,
Во мгле тебя искать глазами станет,
Шепну: Не отрекаются любя!
Послушай сердце - сердце не обманет.

14.06.19. (00:20)