Подружка Зина

Тамара Ананьина
Я не виделась с подружкой
Лет с десяток - как из пушки!
Как подумаешь – до слез!
Посмотрю, как там – далече,
Поучусь культурной речи;
Это город, не колхоз!

Я макушку причесала,
Проглотила ломтик сала
И стаканчик кипятка.
Суетилась, собиралась,
Чуть в вагоне не осталась,
Но успела до гудка.

Зинка модная, зараза,
На меня косится глазом,
Маникюр горит огнем!
Каблучки стучат упрямо,
Да ее родная мама
Не узнает даже днем!

Я совсем без маникюра.
Да я что, сплошная дура –
Маникюры наводить?!
Магазины, магазины!!!
А приехала я, Зина,
В магазины чтоб сходить.

Разбегаются глазенки:
Манекены больно тонки,
Но «прикиды» – просто блеск!
Красота, конечно, сила!
Я бы это поносила,
Только цены – до небес!

Я в халатике – не хило?
В зеркалах – довольно мило!
Но фигура – словно сруб!
Вот штанишки, на морозе,
Пригодятся нам в колхозе.
Прихвачу еще тулуп!

Три коробки и пакеты,
Чай, баранки и конфеты -
Как держать, в какой руке?
Ну а это - что за чудо?
Городской смотреться буду,
И красоткой,  в парике!

Зине стыдно за подружку:
- В парике ты, словно хрюшка!
- Не сниму, и не проси!
Я шикарна и не пьяна,
А давай – до ресторана,
На «последние», в такси!

Вилка-ложка, вилка-ложка…
Растерялась я немножко,
То – не нужно никому!
Ножик-вилка, ножик-вилка…
Невозможно без бутылки
Разобраться, что к чему!

Водку семгой закусили,
От души - заголосили,
Подпевал уже весь зал!
Снова выпили, и съели
Осьминогов и форелей,
А  вот теперь...
 – и на вокзал!