Вдохновение неба

Анна Юматова
Остановиться в череде
Бегущих дней
И посмотреть на небо,
Ощутив свободу.
Вдох-выдох...Медленно...
Становится теплей
От нежно-ласковых
Объятий небосвода.

Дотронуться рукой
До легких облаков
И в грезы сладкие
Невольно окунуться.
В лазурь окрасился
Далекий горизонт,
И кажется, смогу
К нему я прикоснуться.

Проникнуться величием
И чистотой небес;
Вдох сделать медленно,
Забыться на мгновенье.
Вокруг нас - мириады
Маленьких чудес,
Они рождают в сердце
Вдохновение.